domingo, 21 de abril de 2013

Trança Recheada com Chocolate

Esta brioche è uma maravilha para o paladar! Deliciosa, macia, um verdadeiro manjar dos deuses em materia de pao doce.
Retirei esta receita da minha primeira revista Alice Cucina, adquirida no ano passado.
Ja tinha tempo que queria faze-la, mas nada! E perdi tempo porque foi consumida em um piscar de olhos e ja me pediram bis aqui em casa :) Adoro quando faço algo e é muito apreciado pelos meus amores!!!!
Experimentem!

Versione italiana più giù


Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha para paes (Manitoba)
80 g de açucar
100 g de manteiga
250 ml de leite
1 colher de leite em po'
Casca ralada de 1 limao
Sementes de 1 fava de baunilha ou 1 colherzinha de extrato de baunilha
3 ovos
20 g de fermento fresco para paes ou meio envelope de fermento seco
5 g de sal
1 gema diluida com um pouco de creme de leite para pincelar (eu usei um ovo inteiro sem o creme de leite)
250 g de chocolate espedaçado ou gotas de chocolate

Modo de preparar:
Colocar na planetaria o leite morno, o leite em po, o fermento e o açucar; ligar a planetaria na velocidade baixa para começar a misturar os ingredientes.
Acrescentar a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e prosseguir a preparaçao.
Unir os ovos, um de cada vez, a casca de limao, a baunilha e o sal e continuar a misturar até formar uma massa homogenea e elastica (nao fica uma massa compacta, e fica um pouco grudada nas paletas da planetaria).
Deixar a massa fermentando, coberta e dentro do forno desligado (eu sempre ligo a 50CºC e quando atinge a temperatura o desligo e coloco a vasilha com a massa, pois ainda estamos com uma temperatura meio fria) por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
Pegar a massa e coloca-la em um plano de trabalho enfarinhado e estende-la com um rolo de madeira até ficar com 1/2 cm de altura e cortar em 3 tiras iguais.


Rechear cada tira com o chocolate espedaçado e fecha-las.


Formar uma trança com os tres rolos de massa recheada.


Fiz a trança com metade da massa e com a outra metade formei alguns paes enrolando duas tiras recheadas com chocolate e dobrando-as para formar os paes redondos e entrelaçados.




Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixar fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.


Pincelar com uma gema misturada com um pouco de creme de leite e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
Buon appetito!

VERSIONE ITALIANA

TRECCIA RIPIENA DI CIOCCOLATO
(Alice Cucina, aprile 2012)

Ingredienti:
400 g di farina 00
150 g di manitoba (farina 0)
80 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco o 1/2 bustina di lievito secco
250 ml di latte intero e tiepido
1 cucchiaio di latte in polvere
100 g di burro
la scorza di un limone intero
1 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia puro
3 uova
5 g di sale
1 tuorlo diluito con panna fresca
250 g di scaglie di cioccolato fondente


Preparazione:
Versate nella planetaria il latte tiepido, il latte in polvere, il lievito e lo zucchero; iniziate a impastare, aggiungete la faina, il burro a pomata (cremoso, à temperatura ambiente) e proseguite a lavorare l'impasto a velocità minima. Unite le uova, uno alla volta, gli aromi e il sale. Amalgamate, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (dovrà rimanere attaccato al gancio della planetaria).
Lasciate l'impasto lievitare per 1 ora e 1/2, coperto c0n un canovaccio. A questo punto stendete la pasta in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, tagliatelo nel senso della lunghezza in 3 parti uguali e farcite ogni striscia con le scaglie di cioccolato.
Chiudete i filoncini ottenuti, sigillando le stremità e formate la treccia. Sistemate in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare almeno per 30 minuti.
Spennellate con il tuorlo diluito con un pochino di panna e cuocere in forno preriscaldato a 200º C per 25-30 minuti.
Buon appetito!


 

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Quadrados de Maças e Nozes

Recentemente adquiri um (outro!) livro de culinaria, apesar das reclamaçoes do meu marido em relaçao a isso, mas o engraçado é que foi ele mesmo que me mostrou quando estavamos em uma loja de departamentos do shoping e havia uma boa exposiçao de livros de culinaria. Mostrou-me o livro e quando viu a minha expressao entusiasmada depois de folhear-lo me disse: "Ja sei! Quer compra-lo! Mas joga fora um mais antigo senao nao entra no armario!" :)  Voces ja viram alguém que joga fora livros mais antigos porque adquiriram um mais novo? Por mais velhos ou antigos que sejam, os livros nao se jogam fora, nunca! E sai da loja com o meu livro novo na mao toda satisfeita e a primeira receita que fiz foi esta, com maças, até porque queria agradar ao maridinho, visto que ele adora receitas com maças :)
E' uma sobremesa e muito gostosa! A massa fica bem umida e a parte crocante fica por conta das nozes sobre as maças.
Receita aprovada e ja estou estudando a proxima!
 
 
Versione italiana più giù



Ingredientes:
125 g de manteiga
125 g de açucar
2 ovos
250 g de farinha de trigo, peneirada
2 colherzinhas de fermento em pò
300 g de creme de leite azedo
2 maças descascadas e cortadas em fatias
60 g de nozes cortadas grosseiramente
2 colheres de açucar
1 colherzinha de canela em pò

Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar usando o mixer eletrico até ficar macio e cremoso.
Adicionar um ovo de cada vez, batendo bem.
Adicionar a farinha, o fermento e o creme de leite azedo misturando bem.
Distribuir a massa em uma forma retangular de 20x30 forrada com papel manteiga.
Arrumar as fatias de maças sobre a massa; acrescentar as nozes picadas e as 2 colheres de açucar misturados com a canela em po

                 

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos.
Deixar esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
Buon appetito!







VERSIONE ITALIANA
 
DESSERT CON MELE E NOCI
 

Ingredienti:
125 g di burro
125 di zucchero semolato
2 uova
250 g di farina autolievitante setacciata
300 g di panna acida
2 mele sbucciate e tagliate a fette
60 g di noci tritate grossolanamente
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:
Sbattere il burro con lo zucchero con un sbattitore elettrico finchè diventa soffici e cremosi.
Aggiungere le uova uno alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la farina, la panna acida e mescolare bene.
Distribuire l'impasto in una teglia retangolare di 20x30 cm ricoperta di carta da forno e distribuire sopra le fette di mele, le noci e lo zucchero mescolato con la cannella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare nella tortiera prima di tagliare a quadretti e servire.
Buon appetito!
 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo/Pudim Delicioso!

Desculpem a falta de imaginaçao, ja que ultimamente estou chamando as guloseimas que preparo de delicioso! Mas é a pura verdade, senao nao as chamaria assim! :)
Muito por acaso me bati no google com fotos de um doce chamado Caçarola Italiana que na verdade nao é um doce italiano, mas sim muito brasileiro!
Fiquei curiosa porque tinha um aspecto delicioso e fui dar uma olhada mais de perto. Vi varias receitas deste doce que alguns chamam também de Pudim de Padaria. E me lembrou um bolo que comi anos atras no Brasil, na casa da minha cunhada e que se chama Bolo Atomico e tem mais ou menos os mesmos ingredientes deste bolo.
Bom, de todas as receitas que vi escolhi uma, que vi aqui, mas modifiquei as quantidades de alguns ingredientes e acrescentei o parmesao ralado que nesta receita nao tem.
O resultado é otimo! Eu adoro bolos com uma textura de pudim! :)
Ah, pode ser feito sem caramelo e da proxima vez o farei assim.
Até a proxima!
 
 
Versione italiana più giù
 
 
 
Ingredientes:
500 ml de leite
120 g de farinha de trigo
120 g de açucar
3 ovos
1/2 colher de extrato de baunilha
50 g de coco ralado
50 g de parmesao ralado

Caramelo:
Se quiserem com bastante caramelo deixem dissolver em uma panela 1 xicara e meia de açucar e despejar numa forma para pudim, com buraco no centro.
Eu usei 150 g de açucar, pois nao quis exagerar com o caramelo.

Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar o composto na forma de pudim ja caramelada.
Assar em banho-maria, a 180ºC por uns 35-40 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar.
Buon appetito!



VERSIONE ITALIANA
 
TORTA/BUDINO DELIZIOSA!

Ho trovato per caso questo dolce su google.com.br e mi è molto incuriosita! Si chiama Caçarola Italiana ma é un dolce molto brasiliano, una sorta di torta budino e di tutte le ricette che ho guardato ho scelto questa con qualche modifica.
Adoro torte cosi budinose! :)
Si può fare anche senza il caramelo e la proverò prossimamente.
 
 
 
Ingredienti:
500 ml di latte
120 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
1/2 cucchiaio di extratto di vaniglia
50 g di cocco grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato

Caramello:
Se volete abbondare con il caramello fatte scioglere 1 tazza e 1/2 di zucchero in una pentola e mettete nello stampo da budino con il buco in  centro.
Io ho sciolto soltanto 150 g di zucchero.

Preparazione:
Dopo preparare il caramello, mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e battete bene tutto.
Mettere il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 35-40 minuti.
Togliere dallo stampo dopo che si sarà raffreddato.
Buon appetito!